19-05-2014 09:37
3 928 просмотров
0

Renault представляет ограниченную серию Megane RS 275 Trophy

Новость добавил admin


Компания Renault приоткрыла завесу таинственности о крепком орешке Megane RS 275 Trophy, являющемся самой мощной модификацией компактного заряженного хэтчбека, по заявлениям инженеров компании спорткар собирается проехать трек Nurburgring Nordschleife (Нюрбургринг, Северная петля) всего лишь за 8 минут (тем самым опередив Mercedes-Benz C 63 AMG coupe (2011) и Bugatti EB 110 SS (1992)).




В названии модели не зря красуется число 275, данные цифры указывают на мощность в 275 л.с , развиваемую 2 литровым четырехцилиндровым турбированным двигателем установленного на шасси Cup с самоблокирующимся дифференциалом. Для увеличения общей производительности на модели Megane RS 275 Trophy установлена титановая выхлопная система от компании Akrapovič, амортизаторы Öhlins и шины Michelin.



Максимальная мощность автомобиля развивается при 5500 оборотах в минуту, а максимальный крутящий момент в 360нм достигается в промежутке 3000-5000 оборотов в минуту. В ходе конструкторских решений инженеры увеличили мощность на 10 л.с. по сравнению с моделью Megane RS Trophy, но это не как не отразилось на расходе топлива и количества выбросов углекислого газа в атмосферу. Показатели остались на прежнем уровне, расход топлива составил 7.5л /100 км и 174 гр/км выбросы CO2 соответственно.



Представленные ранее элементы хэтчбека Megane RS 275 Trophy регулируемые амортизаторы со стальными пружинами Öhlins Road & Track и комплект шин Michelin Pilot Sport Cup 2 разработанные специально для этого автомобиля могут быть заменены на более доступные варианты. Дополнительно в качестве опции любой из покупателей может заказать 19-дюймовые черные диски Speedline Turini, которые используются на других моделях Megane.



Дизайнеры компании Renault поколдовали над экстерьером и интерьером автомобиля Megane RS 275 Trophy доказывая, что данный хэтчбек выпускается ограниченным тиражом. То что автомобиль Megane идет под брэндом Trophy четко указывают различные элементы кузова. Так, например, на переднем бампере название Trophy красуется на спойлере в форме лезвия окрашенного специальной краской Platine Grey F1 пепельного цвета, а по бокам автомобиля красуются наклейки с тем же названием и стилизованные клетчатые флажки в нижней части двери, указывающие на спортивную сущность автомобиля.



Но на этом брэндовые штучки автомобиля не заканчиваются. Открыв дверь автомобиля можно сразу заметить на защитных порогах брэндинг название Trophy и чтобы каждый владелец гордился, что ему принадлежит эксклюзивный автомобиль ограниченной серии стоит уникальный номер. В салоне установлены ковшеобразные спортивные сидения Recaro выполненные из комбинированных кожи и кожи Alcantara и прошитых как уже полагается спортивным автомобилям красной строчкой, о спортивности говорит и название Renault Sport на подголовниках. Кроме этого красная строчка и Alcantara используется на рулевом колесе, в качестве пыльника стояночного тормоза и на ручке переключения передач Zamac.




Renault Megane RS 275 Trophy будет продаваться на 20 рынках на пяти континентах, включая Австралию, Великобританию, Малайзию, Германию и Южную Африку. Во Франции прием заказов начнется уже с 3 июня, базовая цена составит 38000€ (52120$) с учетом всех налогов.



Да кстати, результаты заезда Megane RS 275 на треке Nurburgring Nordschleife компания Renault объявит только 16 июня




Тэги:
Renault
Категория:
Тюнинг

Комментарии к Renault представляет ограниченную серию Megane RS 275 Trophy

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Меню
Renault представляет ограниченную серию Megane RS 275 Trophy