1 814 просмотров
0

Acura MDX с 2006 г Руководство по ремонту и эксплуатации

Acura MDX с 2006 г Руководство по ремонту и эксплуатации
Acura MDX с 2006 г Руководство по ремонту и эксплуатации – автомобильная книга содержит инструкции по обслуживанию и эксплуатации данной марки автомобилей. В издании пошагово описан процесс ремонта и эксплуатации автомобиля оборудованного бензиновым двигателем объемом 3.7 литра VTEC. В книге вы найдете описание электрооборудования и электронных систем автомобиля, а также электрические схемы. В техническом издании даны инструкции по ремонту и эксплуатации двигателя, системы охлаждения, системы смазки, выхлопной системы, электрооборудования, коробок переключения передач, подвески, тормозной системы, рулевого управления, кузова и систем безопасности автомобиля Acura MDX. Справочник Acura MDX с 2006 г Руководство по ремонту и эксплуатации предназначен в первую очередь всем автовладельцам данной модели, мастерам станций технического обслуживания, оценщикам страховых компаний, преподавателям высших учебных заведений.

Введение

Acura MDX с 2006 г Руководство по ремонту и эксплуатации

Прототип автомобиля Acura MDX инженеры люксового отделения компании Honda продемонстрировали в 2000 году на Детройтском автосалоне и чем вызвали огромный интерес. В серийное производство автомобиль запустили осенью того же года на Канадском заводе компании, находящемся в городе Эллистон. Модель была создана на базе Honda Odissey и была на 126 мм длиннее BMW X5 и на 215 мм Lexus RX300, за счет это в салон рассчитан не на пять, а на семь пассажиров. К автомобилям одного класса можно отнести Ford Explorer, GMC E nvoy, MercedesBenz M-Class и Toyota Highlander. Но несмотря на все автомобиль нельзя отнести к полноценным внедорожникам, скорее всего, что-то среднее между внедорожником и минивеном, или проще говоря, паркетник. Acura MDX является автомобилем для городских дорог и не предназначен для езды по пересеченной местности. Так в обычных условиях он является переднеприводным автомобилем, а полный привод подключается только при пробуксовке передних дорог, все-таки на легком бездорожье автомобиль проявляет себя как истинный внедорожник.
Acura MDX с 2006 г Руководство по ремонту и эксплуатации

Так как автомобиль Acura MDX в первую очередь предназначен для североамериканского рынка, покупатели из США и Канады благосклонно отнеслись к новой модели и цены на нее были выше, чем рекомендованные производителями. И даже это не останавливало потенциальных клиентов, которые готовы были ждать свой долгожданный автомобиль несколько месяцев. Воодушевившись радужными перспективами новой модели, компания дебютировало осенью 2006 года второе поколение модели. Так новая модель получила более жесткий несущий кузов, колесная база стала длиннее, дорожный просвет уменьшился, в габаритах автомобиль стал шире и длиннее предыдущей модели.
Acura MDX с 2006 г Руководство по ремонту и эксплуатации

Дизайнеры компании также постарались в оформлении интерьера автомобиля. Они улучшили качество используемых материалов и сделали салон более солидным и соответствующим более высокому классу автомобилей. Так использование кожи и деревянных элементов отделки и хромированных деталей больше напоминает автомобиль представительского класса чем внедорожник.
Acura MDX с 2006 г Руководство по ремонту и эксплуатации

Также в салоне автомобиля конструкторы установили новый руль с механической регулировкой по высоте. Подверглись изменению многие электронные системы автомобиля. Так теперь приборная панель компоновалась спидометром, тахометром, датчиками уровня топлива в баке и температуры в двигатели, остальную информацию представляют различные индикаторы. На центральной консоли был установлен небольшой дисплей, на который выводится информация с бортового компьютера о расходе топлива, настройки аудиосистемы Bose и кондиционера. В салоне помещается три ряда сидений, на которых могут свободно разместиться 7 человек. Огромное пространство салона чувствуется за счет использования крупных боковых стекол и высокому потолку. Передние сидения оборудованы электроприводами с широким спектром регулировок. Для пассажиров второго ряда удобно, как и для первого. Управление климатом и освещением задней части салона автономное. Доступ к третьему ряду осуществляется путем складывания спинки второго ряда. Хотя тут не так уж свободно как в первом и втором ряду, но все равно ноги не приходится сильно сгибать, за счет перепаду уровня пола.
Acura MDX с 2006 г Руководство по ремонту и эксплуатации

Отдельный разговор про просторный багажник, который благодаря возможности трансформации салона может вместить огромное количество багажа.
Acura MDX с 2006 г Руководство по ремонту и эксплуатации

Отдельное слово хочется сказать о силовом агрегате автомобиля. Так на автомобиле Acura MDX устанавливался шестицилиндровый V-образный бензиновый двигатель рабочим объемом 3,7 л с фазовращателями VTEC мощностью 300 л.с., который работал в купе секвентальной автоматической коробкой переключения передач SportShift. При этом автомобиль позиционируется как достаточно экономичный и в большей степени экологичный, а также получивший сертификат соответствия калифорнийскому стандарту на токсичность выбросов, а также является первым внедорожником, на котором установлена система улавливания паров бензина при заправке. В автомобиле установлены системы пассивной безопасности нового поколения, надувные подушки безопасности включая боковые, элементы кузова с энергопоглощающими зонами, защитные брусья в дверях, которые отвечают самым высоким требованиям и позволяют показывать наилучшие результаты в плане безопасности при прохождении различных краш-тестов.
Acura MDX с 2006 г Руководство по ремонту и эксплуатации

Говоря об оснащенности автомобиля можно сказать, что в стандартную комплектацию входят: ABS, TCS, VDA, иммобилайзер, круиз-контроль, люк в крыше, бортовой компьютер, трехзонный климат-контроль, полный электропакет (передние сиденья, стекла и зеркала с подогревом), 410 Вт аудиосистема Bose премиум-класса с десятью динамиками и CD-чейнджером, DVD, камера заднего вида, информационная система с сенсорным экраном MID, навигационная система. Не маловажно, что такой автомобиль дополнительно оснащается зимним пакетом, который включает: зимний комплект шин, обогреваемые сиденья, более мощные форсунки для очистки стекол незамерзающей жидкостью, солидный бачок для нее, усиленные уплотнения дверей. Так, что покупая Acura MDX вы получаете красивый,

Любопытно, что машина по заказу может быть оборудована специальным «зимним» пакетом, включающим Acura MDX – красивый, отлично собранный полноприводный автомобиль с мощным мотором и комфортным, солидным и одновременно универсальным салоном. Созданный для того, чтобы подчеркнуть высокий статус своего владельца, он идеально подходит для эксплуатации в условиях городского движения, однако способен показать себя и на легком бездорожье. В данном руководстве приводятся указания по эксплуатации и ремонту автомобиля Acura MDX, выпускаемого с 2006 года.

Описание книги

Количество страниц: 462
Издательство: Монолит
Язык: Русский
ISBN: 978-611-537-008-5
Марка автомобиля: Acura MDX
Марка: Acura
Модель: MDX
Год выпуска: 2006
Тип кузова: Внедорожник
Привод: Полный
Тип КПП: Автоматическая, 5 ст, SportShift
Руль: Левый
Объем двигателя:3,7л J37A1
Тип двигателя: SOHC VTEC V6
Тип топлива: Бензин
Мощность двигателя: 300 л.с.

Тэги:
Acura
Категория:
Автокниги

Комментарии к Acura MDX с 2006 г Руководство по ремонту и эксплуатации

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Меню


Рейтинг@Mail.ru